Tradizione dal 1805

Il nome Tacchinardi affonda le sue radici nella storia di Lodi, e a essa intreccia il proprio vissuto scandendone ritmi, avvenimenti e celebrazioni attraverso la produzione da oltre due secoli di pasticceria fresca e secca di qualità altissima nel cuore della città. È nel 1805 infatti che l'attività dell'Offelleria Tacchinardi ha inizio, quando Carlo Tacchinardi e la moglie decidono di dedicarsi all'arte pasticcera, e nel 1924 si spostano nella piazza principale nata da Federico Barbarossa in cui la vita cittadina si svolge e in cui l'offelleria Tacchinardi da laboratorio del gusto diviene un vero e proprio luogo di incontro.

La Tortionata rappresenta il dolce simbolo di Offelleria Tacchinardi: il fondatore della dinastia Carlo la perfezionò nel corso dell’Ottocento a partire da un’antica ricetta del tardo Medioevo, e la rese definitiva nel 1885, quando insieme al nipote Alessandro ne ufficializzò l’esistenza depositandone la ricetta e proclamandola così di proprietà della famiglia Tacchinardi.

I nostri Laboratori

Contattaci